Турция - 2006. Отель Majesty Mirage Park. Часть I.
Majesty Mirage Park. Честно говоря, когда я вышел с вещами из автобуса и вошел в холл этого великолепного заведения, сначала я офигел, потом окинул себя взглядом – шорты и майка, и мне стало немного стыдно.
Раньше, гуляя узкими улочками Будапешта и проходя мимо заведений подобного класса и красоты, я думал – «живут же люди», платят кучу денег за то, чтобы умываться в мраморных умывальниках и сидеть на белоснежных стульчаках, и вот теперь – на тебе, я в холле подобного заведения.
Слева от рецепции улыбались, изучая нас, несколько носильщиков, чем-то своим был занять портье, к нам шла с улыбкой русскоговорящий представитель отельной администрации. Вопреки моим ожиданиям, процедура поселения заняла минут 10. Нам предложили заполнить анкету, потом с этой анкетой на рецепцию. Что удивительно, паспорт не понадобился, его никто не забрал, личность не удостоверял. В трех метрах левее через стойку с администратором ругались несколько крутых львовян. Все в наколках, море амбиций, а номер хочется крутой. Я бросил взгляд на пакетик с нашими фамилиями, прочитал номер комнаты, залез в КПК и установил, что нам собираются выдать номер не на seaside стороне, с окнами на рощу эвкалиптов и безлюдную зону. Как же тогда на женщин смотреть с пляжа идущих? Как на закат пялится с баночкой пива в кресле?.. Крутые львовяне все ругались, а мы же все упростили – 30 баксов в паспорт, и девушка, пощелкав на клавиатуре, демонстративно перечеркнула старую цифру на пакете, отдала их нам, русскоговорящая девушка защелкнула на запястьях пластиковые браслеты с логотипом отеля (желтого цвета), и под удивленные взгляды крутых парней мы двинулись в сторону лифтов. Носильщик, конечно, расстроился, но ведь не пристало славянской душе искать помощи для транспортировки маленького чемодана весом килограмм 7 на расстояние 50 метров.
Карточки от номера вместо ключей – офигительная штука. Потеряешь – не жалко – дадут новую и никто замок менять не будет. Карточка не намокает, ходишь с ней, купаешься. На ней нет никаких идентификационных символов. Одним словом, вошли в номер, порадовались обстановке, вышли на балкон, оценили вид на море, парково-развлекательную зону, убедились, что потраченные из расчета 2 доллара в день за хороший номер деньги, вложены грамотно. Поделили шкафы, переоделись, рванули на ужин.
Всего на территории отеля есть 5 точек, возле которых можно что-то поесть. Самая большая точка – ресторан «Олимпос».
Там, собственно, все действо и происходит. Кормят на протяжении суток раз 6. Из них 3 основные приема пищи, и всякие там поздние завтраки и ужины, канапе-столы.
Ко всему этому - закуски в барах у бассейнов, горячие лепешки «гёзлеме», и прочие съестные моменты. Поскольку, попали мы на ужин, в незнакомое место, где все куда-то бегут с тарелками и суетятся, пришлось постепенно входить в курс дела. Собственно, до 100%-ного знания всех тонкостей и нюансов, мне понадобилось пару дней наблюдения. Естественно, пожрать может каждый и сразу. Но! К примеру, есть всего одна точка на всех 11 гектарах территории отеля, в которой в определенное время суток присутствует свежий фрэш. Причем, удивительные славяне, хранят ревностно секрет и передают его только доверенным людям. Хочешь выпить ледяного «Нестти» (чай от «Нестле») – всего одна точка, спрятанная на боковой стороне одного из баров. Хочешь натурального сока, а не «Зуко» - всего один аппарат на территории. Холодный айран – две точки. Гёзлеме – 1 точка. Гамбургеры – 1 маленький столик в дальней части. Вот чего на территории отеля много, так это аппаратов для приготовления кофейных напитков (кофе, эспрессо, каппучино, чай, кипяток, и т.д.) и холодных сокоподобных напитков. Нет сомнений, вкусные напитки они готовят, только вот в процессе наблюдения я выяснил, что в большинство аппаратов добавляют обычные турецкие бадяжки из больших пакетов, а вот в некоторые из аппаратов добавляют оригинальные заправки от «Якобс», что делает кофе в два раза вкусней. Таких точек всего 2-3 из 20-25 на территории. В итоге, за пару дней я полностью разобрался со всеми подводными камнями пожрать-попить-индустрии и позволил себе снять напряжение.
Собственно о еде и ее качестве. Отправляясь в этот отель, я прочитал на форумах очень много негативных мнений. Ругают абсолютно все. Такова уж натура некоторых людей. Им все не нравиться. Практически в каждой порции негатива ругали кухню. Мол, все травятся, все скислое, все не вкусное. Так вот теперь внимание. Я перепробовал практически все, что можно было попробовать. По чуть-чуть, чтобы вкус знать. Смело могу сказать, что ни разу я не встретил ни одного хоть чуть-чуть испорченного блюда. Все вкусно или необычно. Да, вкус многих блюд был уж очень не мой, но это все не мешало им быть грамотно приготовленными. Завтрак, к примеру, это около 50 различных видов еды. Обед – более сотни разных вкусностей. Ужин – не меньше семидесяти. Стол сладкого – 10 метров длинной. Сладости стоят в три яруса. Салаты – 5 метров в три яруса.
Всегда были свежие огурцы, помидоры, капуста, болгарский перец, маринады, оливки, плюс куча салатов-миксов. Отдельно макаронный стеллаж. 4-5 видов плюс 2-3 соуса. 20 видов горячего второго. Два-три вида супа. Фрукты – 3 стола по несколько метров. Арбузы, дыни, два сорта винограда, сливы, апельсины, персики, груши. А вот что больше всего запало мне в душу, так это гриль-терраса. Представьте себе участок территории размером 10 на 10 метров, на котором стоит 4-5 гриль-поверхностей и на них жарятся всякие вкусности. Тут тебе и филе индюшки, и куриное филе, и цомбочки, и телятина, и котлеты куриные, и котлеты индюшиные, и котлеты бараньи, ребрышки бараньи, и вертикальный гирос-вертел, и люля-кебаб. В больших чанах готовят спагетти, тушеные овощи, и прочую лабуду, до которой у меня особого интереса не было. У выхода из ресторана – мороженое «Алгида» 5-7 сортов. Дети с квадратными глазами занимают очередь, суетятся.
Каждую неделю, в ресторане проводится день турецкой кухни. Повара стараются с двойным рвением. Сколько вкуснятин можно испробовать, к примеру, на ужине. Только гриля «аля туркей» - видов 7.
Следует отметить, что форель в Турции, это как у нас минтай. Самая ходовая и довольно дешевая рыба. Форель подают практически везде. Обычно, печеной на мангале. Я вот после отдыха подумал, мол, сколько бы вся съеденная мной форель стоила в том же Воеводино. Жуть.
Утром и днем – обычная сервировка столов, вечеров запрещено приходить не в строгой одежде (славянам, как вы догадались, насрать) и все столы засервированны как в лучших ресторанах Ужгорода. Можно сидеть на террасе (правда там днем жарко), а можно в кондиционируемом зале.
За качеством пищи следят. Каждые несколько минут по залу проходит шеф-повар в огромном колпаке. В карманах у него персональные ложечки. Не понравился ему вид какого-то из блюд, подходит, протирает ложечку, зачерпывает, пробует, отдает какие-то распоряжения. Иногда ходит его зам. У него колпак поменьше размером. Иерархия соблюдена шикарная. Как у церковников.
Да, совсем забыл сказать. Вся еда, в любой точке территории, в любое время – абсолютно бесплатна для всех, отдыхающих по системам «олл инклюзив» или «ультра олл инклюзив».
Едем дальше. Бары, выпивка. На территории отеля расположено 6 баров.
«Миа касса» - самый правильный из всех баров на открытом воздухе. Вся мебель в стиле фен-шуй, живая музыка по вечерам, кальянная зона, несколько магазинов рядом. Рядом прудик с подсветкой, дорожки для прогулок. И никакой анимации, прости их господи. Собственно, анимация, это целый институт развлечений для населения. На территории отеля находятся пару десятков аниматоров, которые веселят детей, организовывают конкурсы и программы, заводят молодежь. В общем не дают нормально расслабляться. Не мое. Посему и не любил их движения.
В «пул-баре» (бар у бассейна) – вся мебель изящная, но «ненамокаемая». Часть посуды из прочного пластика – славяне полюбляют пить напитки прямо в бассейне, и раньше, как видно из форумов, можно было случайно порезаться. У славян яйца, видимо, наливаются соком уверенности в полноте отдыха, когда они поглощают свои пива и коктейли погрузив часть телес в резервуар лазурного цвета с жидкостью. «Аква-бар» - бар у второго бассейна. Который похолоднее и поглубже. Самый ненавистный мне бар. В нем так много суеты, возможно потому, что расположен он поближе ко второму корпусу с более дешевыми номерами. Во втором бассейне также есть несколько горок, на которых постоянно торчат детишки и их родители. Я даже сам тряхнул стариной и иногда скатывался, пугая мамочек, судорожно растаскивавших деток из «областей приземления».
«Диско-бар» - без особых комментариев. Расположен на ночной дискотеке, где царит разврат. Где славяне показывают свои истинные лица, принимая водочки и прочих напитков. Где раз в пару дней устраивают драки, а потом сидят до утра в жандармерии. Полная противоположность моим взглядам на отдых.
«Лобби-бар» - как видно из названия – неизменный атрибут холла. Мягкая мебель, более спокойная обстановка. Работает круглосуточно.
«Тропикана-бар» - самые приятный моей душе. Самый спокойный на территории. Самый просторный за счет разнесенности столиков. С огромной мраморной бар-стойкой. Самый менее посещаемый. Вот в нем я проводил большую часть своих вечеров. За пивком, за раки (национальный напиток, анисовая водка), за коктейлями.
13/09/2006 | 11:14
Для данной статьи пока нет комментариев
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению