Будапешт - 2003. День первый.
Выехали на час позже, чем планировали. Границу проехали за 10 минут по автобусной полосе, не смотря на огромную очередь. На венгерской стороне очереди не было вообще. Потом пять часов езды с заездами на заправки для выпивания "Нескафе" и приобретения "Матрицы". Тяжело ехать пять часов за рулем по Венгрии (с ее узенькими и виляющими дорогами), в жару и после того, как несколько месяцев не сидел за рулем. Доехали за 5 часов (вместе с автобаном), что не есть хорошо.
По приезду - сразу в бельгийский паб. Красота. Я такого кол-ва правильного пива на единице площади еще не видел до этого. За полтора часа, что мы провели в заведении, я продегустировал: "
Chimay" (темное), "
Leffe" (Светлое), "
Bellevue" (вишневое). Красота. Прямо при тебе набирают из краника, рядом стоят "жирафы", и два стола разных причудливых бокалов. Под каждое пиво - свой бокал. Все три пива очень понравились. Хоть и убеждали меня пацаны быть осторожным с "маленькими" после того, как целый день не ел, но я все же не удержался и хорошенько расдегустировал напитки. Был не совсем трезв. Передо мной, прямо на бар-стойке, лежало около 15 видов подставок под пиво. Я любезно согласился забрать себе в коллекцию по одной подставке каждого вида. Причем это сделал незамедлительно.
На обед я забежал в "
Don Peppe Pizza". Ужинали мы в довольно приятном ресторанчике. Я про него вообще-то знал, т.к. несколько раз питался в буфете при этом ресторане (соседняя дверь) и знаю, как там вкусно жарят мясо. Ресторанчик называется "
St. Jupat" и находится возле бокового входа в "Мамут". Предупреждали меня пацаны, мол, ты осторожно, здесь просто огромные блюда. Хм. Я думал меня ничего удивить не может после порций в "
Изумруде".
Мда. Я такого еще не видел. Принесли еду на деревянных тарелках. Продолговатых. Рис, который был приправлен вкусовой добавкой, имитирующей копчености, и картошка жаренная с салатиком. На всем этом лежал кусок мяса ("Гордон Блю") размером с две мои ладони, не плотно одна к другой приложенные. Это где-то на 40% больше по размеру самого большого куска мяса, что подают в "Изумруде". Я был шокирован, но не подал виду, быстренько умял все с тарелки и попросил пельменей на добавку. Пельменей у них не было, и я практически остался голодным.
Вечерочком, забурились в кино в "
ВестЭнд". Пошли на "
Analyze that". Вот порадовал душу старый киноман. Фильм просто супер. Я та еще не ржал. Английский очень простой. Я понимал где-то 80-85% всех диалогов. А если учесть, что присутствует куча мимики, жестов и артикуляции, то понимаешь на все 100%.
Вышли из кинотеатра в час ночи. Потом спать.
19/04/2003 | 08:48
Для данной статьи пока нет комментариев
Написать комментарий
Пожалуйста, добавляйте только информативные комментарии по теме статьи. Просим не отправлять комментарии содержащие только реплики, похвалы, восклицания (их не пропустит система защиты от ФЛУДА).
Примечание: Поля, отмеченные символом * обязательны к заполнению